Käsekuchenmuffins mit Erdbeeren und einer Puddingsahnehaube
Rezept
die Muffins:
100 g Butter
180 g Zucker
2 Eier
500 g Quark
1 Pkg Vanillepuddingpulver
2 EL Grieß
Alle Zutaten verrühren und in Muffinförmchen füllen, bei 180° Umluft ca. 30 min backen.
Achtung: keinen Pudding kochen, es kommt nur das Puddingpulver dazu!
Sollten euch die Muffins zu braun werden legt einfach ein Stück Alufolie darüber.
Beim Backen gehen sie richtig auf, fallen dann aber beim abkühlen zusammen, so dass ihr schöne, flache Muffins bekommt, perfekt zum belegen.
der Belag:
frische Erdbeeren
200 ml Schlagsahne
1 Pkg Vanillepudding
Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
kleine Erdbeeren in Scheiben schneiden und Kreisförmig auf dem Muffin verteilen.
200 ml Sahne sehr steif schlagen (am besten ihr kühlt die Sahne vorher richtig gut oder verwendet Sahnesteif)
Anschliessend die Sahne unter den Pudding ziehen.
Mit einer Spritztülle ein Häubchen auf die Erdbeeren setzen.
Jetzt noch nach Lust und Laune verzieren.
Ich habe gehackte Pistazien verwendet.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Mehr Sonntagssüß findet ihr hier!
Jetzt wirds hier wohl erstmal wieder etwas ruhiger da ich wieder Nachtdienste habe, was mich aber nicht davon abhält Euch zu Nachtschlafender Stunde einen Besuch abzustatten :-)
XOXO
Eure Tanja
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen