Freitag, 17. Juni 2011

Definitiv

..nicht diättauglich war der Nachtisch von gestern Abend. Wir haben mit Freunden zu Abend gegessen und ich habe den 10 000 Kalorien pro Löffel Nachtisch gezaubert...
Könnt ich mich von  ernähren wenn nicht.... Ihr wisst schon warum!


Schwarzwälder-Kirsch-Creme

für die Creme:
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
100 ml Sahne
2-3 Eßl Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
gut verrühren

die Kirschen:
1 Glas Sauerkirschen
abschütten und den Saft auffangen
1 Eßl Zitronensaft
 hinzugeben
2 Eßl Zucker
2 Eßl Kirschwasser 
dazugeben
alles aufkochen
1 gehäufter Eßl Stärke
in Wasser auflösen
Kirschen damit abbinden
aufkochen
das ganze komplett auskühlen lassen.

das ganze Schichtweise in Gläser einfüllen Schokostreusel drüberstreuen.
Geniessen!

Und für die Kiddies oder diejenigen die keinen Alkohol mögen?
Einfach das Kirschwasser weglassen 

oder die Kirschen durch Bananen ersetzen 
und bei Bedarf noch durch etwas Schokosauce verfeinern!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen